Организация условия питания воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, в МБДОУ осуществляется в соответствии с СанПиН 2.32.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
В соответствии с режимом дня, воспитанники, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду обеспечены 4-х разовым сбалансированным питанием.
Режим питания детей, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья с 10-ти часовым прибыванием включает:
-завтрак
-второй завтрак
-обед
- уплотненный полдник.
Приготовление блюд осуществляется на пищеблоке. Пищеблок оборудован необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием.
Прием пищевых продуктов осуществляется при наличие документов, подтверждающих их качество и безопасность (сертификат соответствия, декларация, ветеринарная справка).Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями хранения и сроками годности, установленными предприятием- изготовителем в соответствии с нормативными документами.
Питание в ДОУ организовано в соответствии с примерным меню, утвержденным заведующим отделом образования Администрации МО "Бологовский район".
В рационе детей, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, ежедневно присутствует молоко, мясо, овощи, фрукты, крупы, хлебобулочные изделия, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты рыба, творог, сметана, сыр, яйцо,с оки и др. включается 2-3 раза в неделю. Ежедневно проводится искусственная С-витаминизация блюд.
Ответственным лицом, заведующим, осуществляется строгий контроль за технологией приготовление пищи. Работает бракеражная комиссия, утвержденная приказом заведующего ДОУ, ведет журнал бракеража готовой продукции.